什麼是旋臂起重機?

起重機是大多數土木工程項目的重要組成部分 塔式起重機 (Tower Crane)。根據要提升的重量和可移動的區域,使用不同種類的起重機。人字吊臂起重機 (Derrick Crane)這種起重機的一種類型是旋臂起重機。

旋臂起重機是一種利用安裝臂來提升、移動和降低物料的起重機。臂以銳角向上或垂直於牆壁或柱子安裝,可沿中心軸旋轉一整圈或有限圓弧。這些起重機通常用於碼頭和倉庫等工業部門,用於裝卸集裝箱。

旋臂起重機的歷史可以追溯到古希臘,當時人們普遍使用用機械臂提升物體的想法。同樣,羅馬人後來採用了這一概念,並將其用於建造渡槽、道路和其他工程結構。起重機是先進的,但在設計上與經典起重機保持一致,直到蒸汽機的發明和 19 世紀的工業革命。隨著海上和陸上建設的不斷發展,以及航運公司和復雜工廠的需求不斷增加,起重機也在這一時期得到了發展。
旋臂起重機的工作原理

起重機的基本理念源於機械優勢概念。機械優勢是指機器(如滑輪)能夠將施加在其上的力乘以給定因子的原理。這就解釋了為什麼有可能,例如,一個人可以使用滑輪舉起一件需要許多人合力才能直接舉起相同負載的重物。起重機將各種滑輪與簡單的機器(如槓桿和齒輪)結合在一起,以顯著提高起重能力。

在現代旋臂起重機中,堅固的金屬電纜纏繞在旋臂支柱末端,起重機的末端通常連接到電磁鐵或吊鉤,而另一端連接到金屬絞盤。當您啟動絞盤時,滑輪提供的提升力等於金屬絞盤施加的力。起重機可以沿起重臂長度向內或向外移動,從而提供更好的運動靈活性。

旋臂起重機不限於固定位置,可以安裝在可移動的底盤上,用於軍事行動或其他臨時工作場所。這種起重機通常更注重移動性而不是起重能力。支腿通常用於移動式旋臂起重機,以保持它們在負載下的穩定。另一方面,固定式起重機通常錨固在適當的位置。
旋臂起重機的種類

獨立式

這種起重機在放置在地板上時不需要支撐以使其穩定。它們帶有一個大的基礎,以保持它們的穩定性。基礎的基礎和高度很大程度上取決於要提升的負載。與同類起重機相比,這款起重機的顯著優勢在於它不需要堅固的結構或牆壁來支撐自己。此外,它提供了最大的覆蓋範圍和跨度。

壁掛式

顧名思義,壁掛式起重機安裝在牆上。當安裝在靠近屋頂的位置時,它提供了最佳的升力。這種旋臂起重機的覆蓋範圍與其他類型的起重機相似。它有一個圓形。當地板上擠滿了其他東西時,它在移動材料方面非常有效。

壁掛支架

這種起重機在結構和安裝要求方面與壁掛式起重機相似,但它帶有一個支架。該機器提供最大的提昇機覆蓋範圍,使其成為倉庫和工廠的高效工具。無論地板上的障礙物和障礙物如何,它都能四處擺動負載。

桅杆式

這種旋臂起重機幾乎類似於獨立式。唯一的區別是後者不需要任何支持來保持穩定。另一方面,桅杆式起重機安裝在底部和頂部,但它是最高效的移動式起重機之一。它通過 360 度旋轉提供最大升力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s