起重機的概念 – 不同的類型

起重機可能是運輸和建築領域最重要的發明之一。塔式起重機 (Tower Crane)將它們介紹給世界的功勞歸功於古希臘人,他們隨後利用牲畜的力量將這些起重機投入使用。人字吊臂起重機 (Derrick Crane)當然,從那時起我們已經取得了長足的進步,如今大多數起重機都使用液壓系統、內燃機和電機來完成這項工作。

這些起重機使人們能夠輕鬆地拖運和放下幾乎是其大小的十倍的物體,這些起重機已被用於幾乎所有可能涉及運輸的部門。無論是在陸地上還是在水上,如果不使用起重機,就根本不可能進行許多重要的活動。說到這裡,有兩種類型的起重機值得討論——隨車起重機和船用起重機。

都在卡車上

隨車起重機屬於移動式起重機。這些起重機固定在卡車頂部,以使其能夠從一個位置移動到另一個位置。這些起重機通常分為上下兩部分。下部由載體組成,上部包括完成所有提升的動臂。兩半與允許動臂移動的轉盤相連。這些起重機通常使用液壓泵來操作和移動重物。

使用移動式隨車起重機的優點是起重機本身的運輸變得更容易。但是,由於法律的限制,有時可能需要拆卸起重機以符合重量規格。在這種情況下,配重通常使用單獨的卡車運輸。在一些大型起重機中,整個吊臂可能在行駛過程中被卸下。這些起重機唯一擔心的是由於重量擺動而導致傾翻的危險。這些起重機可以起吊的重量從 14.5 短噸到 1300 短噸不等。因此,在移動物體時必須格外小心,不要將整個裝置翻倒。

岸上安可

顧名思義,海上起重機用於海運貨物和其他港口活動。據信,這些起重機在中世紀開始用於裝卸貨物,並將桅杆安裝在大型帆船上。

通常,有兩種類型的船用起重機:龍門起重機和塔式起重機。前者使用中軸繞樞軸轉動,而後者安裝在塔架上,只有懸臂處於可移動狀態。這些起重機的特點是它們帶有兩個踏板,可以加快裝載過程。踏輪通常位於車軸的兩側以提高速度。如今,碼頭邊甚至使用浮式起重機。這些起重機帶來了碼頭運輸靈活性的優勢。然而,龍門起重機和塔式起重機在其承重能力和易於操縱性方面仍然很受歡迎。

如果您需要起重機服務,請務必檢查公司的效率及其所配備的起重機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s