Kockums 起重機的終結

這個世界上能找到的東西,並不是所有的都是永恆的。塔式起重機 (Tower Crane)許多人都知道,“變化”是我們不斷變化的世界中唯一永久存在的東西。人字吊臂起重機 (Derrick Crane)

儘管許多人希望某些事情保持不變,但他們對此無能為力。

去其他國家旅行很有趣;您將能夠看到很多新事物。有些人旅行的唯一原因是為了一睹這個世界上最偉大的事物,並沉浸在一些訪問量最大的地方的奇觀中。如果您在 2002 年之前去過瑞典,或者是那裡的當地居民,那麼您可能已經看過 Kockums Crane。它是世界上最大的龍門起重機,歸德國人所有。ThyssenKrupp Marine Systems 擁有一家名為 HDW 的子公司,該公司擁有這台起重機。

市場上出售或出租的起重機大多沒有Kockums起重機大或高;但它們在建築和製造業中的使用也不容忽視。起重機是非常重要的機械,用於提升不同材料的重物。

龍門起重機是一種類似於橋式起重機的起重機。承載小車的橋通常由兩條或更多條在跑道或固定軌道上運行的支腿支撐。龍門起重機在市場上也隨處可見,Kockums 起重機就是其中之一。只是現在,它不再存在。

Kockums 起重機可以在 2002 年之前在馬爾默的 Kockums AB 找到。由於它是世界上最大的,它可以起重約 1,500 噸。高138米;俗稱 Kockumskranen。由於七八十年代末瑞典的造船廠危機,這台龍門起重機於 1973-1974 年在造船廠建造,從未真正用於起吊任何東西。

1997 年,它最後一次用於提升厄勒海峽大橋的基礎高柱。唉,起重機只能舉起一定的負載。但是,儘管這是它最後一次舉起重物,但至少它能夠執行最初打算執行的功能。

由於沒有使用起重機,因此在 1990 年代,Kockums 起重機被賣給了很快破產的丹麥公司 Burmeister & Wain。後來,它又被賣給了現代重工(一家韓國公司)。之後運往韓國蔚山。現代將起重機塗成橙色,然後運到他們的製造廠。

在 Kockums 起重機被拆除之前,這台起重機實際上是瑞典的地標性建築。

幾十年來,Kockums 起重機主宰了瑞典馬爾默的天際線。許多人實際上可以看到它,因為它非常高、寬、重。賣到韓國後,有人說又賣到南越,再到南喬治亞州。起重機被一家英國公司拆開。Kockums起重機有一個悲傷的結局,但這只是我們這個世界的悲傷事實。一切都必須結束。

由於 Kockums 起重機在瑞典已有數十年的歷史,當地居民只剩下對起重機的記憶。許多起重機的照片仍在流傳,馬爾默仍然可以說,在他們面前矗立著世界上最大的龍門起重機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s