起重機卡車的重要部件是什麼?

起重卡車,通俗地說,是一種將起重設備連接到移動平台上的卡車塔式起重機 (Tower Crane)。起重機是液壓驅動的,用於提升和降低重物。起重卡車的操作需要訓練有素、技術嫻熟的操作員,該操作員熟悉避免重大事故和防止發生嚴重傷害所必需的安全程序。人字吊臂起重機 (Derrick Crane)

起重車已成為許多行業中非常重要的設備。在建築行業,如果沒有這些設備,很難想像建造高層建築。起重卡車上的起重機以三種基本方式運行:它可以作為平衡起重機運行,其水平梁圍繞支點樞轉以提升負載;它可以用作帶有滑輪系統的懸臂起重機,該滑輪系統纏繞電纜以實現提升或降低運動;它可以作為液壓起重機運行,其液壓系統涉及油壓,該液壓系統移動活塞,進而提升電纜。

起重車由基本卡車部分和包括起重機及其操作的附加部分組成。由於起重機本身是如此獨特,因此以下是起重機卡車起重機部分的基本部件和描述:

繁榮

起重臂是起重卡車最容易識別和最重要的部分。這是起重機的臂,用於提升和/或降低重物。根據上述,它可以操作三種不同的方式,這些方式定義了每種操作類型的起重機臂的細節。

吊臂

起重臂是起重機吊臂的延伸部分,可以向外延伸或伸縮,從而為吊臂提供更大的長度並提供更高的起重能力。

Rotex 齒輪

rotex 齒輪位於駕駛室或起重機駕駛室下方,允許駕駛室通過液壓馬達旋轉或轉動起重臂。

駕駛室(起重機艙)

駕駛室安裝在甲板的頂部,就在允許機艙轉動的 rotex 齒輪的頂部。駕駛室內是操作椅、電氣設備和起重機的控制面板。操作員在椅子上使用操縱桿控制起重機,操縱桿控制動臂的左右和前後運動;和腳踏板,用於控制 rotex 齒輪泵壓力以及動臂的伸縮動作。

可拆卸配重

可拆卸的配重放置在起重機的背部,有助於防止起重機在起重操作過程中不平衡。有一個特定的公式可幫助根據吊臂半徑、負載重量和操作吊臂角度確定需要多少配重。

支腿

支腿通過提供平衡來防止起重機傾斜或傾覆,從而提供操作起重機所需的穩定性和平衡。支腿由三個部分組成:梁或腿;墊或腳,有時是浮子。梁延伸到腳部,腳部位於地面上。可選的浮子放置在腳下,形成一個比墊塊大的底座,以幫助分散負載的力,尤其是在位於混凝土或人行道上時。

以上就是對起重車部件的簡短總結。令人驚訝的是,簡單的槓桿和支點系統可以完成多少工作,這些系統基於可追溯到古希臘的一些基本物理定律。沒有起重機和起重卡車的工作,現代城市摩天大樓就不會存在。它們的重要功能以及不同型號的多功能性賦予了不起眼的“帶起重機的卡車”實現真正驚人成就的能力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s