強制驗樓計劃及強制驗窗計劃作業守則-違例建築工程跟進行動

強制驗樓計劃及強制驗窗計劃作業守則-違例建築工程跟進行動

跟 進 行 動

註 冊 檢 驗 人 員 須 於 檢 驗 報 告 內 記 錄 所 有 僭 建 物 , 以 呈 交 建 築 事 務 監 督

如 有 任 何 僭 建 物 會 妨 礙 進 行 檢 驗 及 其 後 的 修 葺 工 程 , 註 冊 檢 驗 人 員 亦 須 在 檢 驗 報 告 中 清 楚 說 明 。

註 冊 檢 驗 人 員 須 評 估 根 據 上 文 第 3.7.2(C) 節 所 檢 驗 的 僭 建 物 的 安 全 水 平 , 並 按 檢 驗 結 果 及 專 業 判 斷 , 就 跟 進 行 動 提 出 建 議 。 這 包 括 在 檢 驗 報 告 中 提 供 修 葺 或 修 正 工 程 建 議 , 並 在 有 需 要 時 建 議 採 取 緊 急 行 動 。

註 冊 檢 驗 人 員 如 在 樓 宇 檢 驗 期 間 發 現 與 樓 宇 安 全 有 關 的 緊 急 情 況 , 須 立 即 通 知 建 築 事 務 監 督 , 並 提 醒 業 主 及 住 戶 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s