強制驗樓計劃及強制驗窗計劃作業守則-排水系統跟進行動

強制驗樓計劃及強制驗窗計劃作業守則-排水系統跟進行動

跟 進 行 動

註 冊 檢 驗 人 員 須 評 估 排 水 系 統 的 狀 況 , 並 說 明 所 認 明 會 危 害 住 戶 或 公 眾 安 全 及 衛 生 的 欠 妥 之 處 、 不 完 備 之 處 、 錯 接 之 處 , 以 及 任 何 違 例 的 改 動 及 加 建 。

註 冊 檢 驗 人 員 如 在 樓 宇 檢 驗 期 間 發 現 對 健 康 構 成 威 脅 的 緊 急 情 況 , 須 立 即 通 知 建 築 事 務 監 督 , 並 提 醒 業 主 及 住 戶 。

註 冊 檢 驗 人 員 如 發 現 在 公 眾 可 進 入 的 私 家 街 道 或 私 家 巷 里 的 地 下 排 水 渠 有 堵 塞 或 欠 妥 之 處 , 對 公 眾 的 健 康 構 成 威 脅 , 或 對 公 眾 構 成 危 險 , 須 與 業 主 作 出 安 排 , 採 取 緊 急 補 救 行 動 。 如 未 能 採 取 緊 急 補 救 行 動 , 註 冊 檢 驗 人 員 須 立 即 向 屋 宇 署 報 告 。

註 冊 檢 驗 人 員 須 考 慮 下 文 第 4.4 節 所 述 的 情 況 , 以 決 定 是 否 有 需 要 進 行 詳 細 調 查 。

註 冊 檢 驗 人 員 須 按 檢 驗 結 果 ( 包 括 任 何 詳 細 調 查 結 果 及 專 業 判 斷 ) , 在 檢 驗 報 告 中 提 供 適 當 的 補 救 及 修 葺 工 程 建 議 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s