強制驗樓計劃及強制驗窗計劃作業守則-外部構件及其他實體構件檢驗要求

強制驗樓計劃及強制驗窗計劃作業守則-外部構件及其他實體構件檢驗要求

檢 驗 要 求

( A )     概 要

應 從 地 面 或 其 他 可 供 使 用 的 有 利 位 置 及 開 口 , 對 外 部 構 件 及 其 他 實 體 構 件 進 行 目 視 檢 查 , 及 / 或 利 用 非 破 壞 性 方 式 , 例 如 錘 敲 、 紅 外 線 熱 像 探 測 或 其 他 可 行 方 法 進 行 檢 查 。

註 冊 檢 驗 人 員 如 有 意 採 用 任 何 特 殊 檢 驗 技 術 , 可 聘 請 合 適 的 代 理 人 協 助 , 以 確 定 樓 宇 的 欠 妥 範 圍 。 然 而 , 註 冊 檢 驗 人 員 須 親 自 決 定 是 否 滿 意 檢 驗 結 果 , 並 對 檢 驗 結 果 負 責 。 如 樓 宇 外 牆 與 另 一 樓 宇 外 牆 相 連 , 註 冊 檢 驗 人 員 須 檢 查 並 非 位 於 私 人 處 所 範 圍 內 的 外 牆 外 露 部 分 , 以 確 定 有 否 任 何 欠 妥 跡 象 。

註 冊 檢 驗 人 員 須 備 存 檢 驗 日 誌 , 以 記 錄 檢 驗 詳 情 , 包 括 檢 驗 時 間 與 日 期 、 位 置 及 已 檢 驗 的 樓 宇 項 目 或 部 分 等 。 在 檢 驗 工 作 完 成 後 , 註 冊 檢 驗 人 員 須 將 檢 驗 日 誌 呈 交 屋 宇 署 。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s