強制驗樓計劃及強制驗窗計劃作業守則-外部構件及其他實體構件跟進行動

強制驗樓計劃及強制驗窗計劃作業守則-外部構件及其他實體構件跟進行動

跟 進 行 動

註 冊 檢 驗 人 員 須 評 估 所 檢 驗 構 件 的 狀 況 , 並 按 檢 驗 結 果 及 專 業 判 斷 , 就 跟 進 行 動 提 出 建 議 。 這 包 括 在 檢 驗 報 告 中 提 供 修 葺 工 程 建 議 , 並 在 有 需 要 時 建 議 採 取 緊

急 行 動 。 如 公 用 部 分 或 外 牆 的 欠 妥 之 處 延 及 私 人 處 所 , 則 註 冊 檢 驗 人 員 須 盡 一 切 努 力 確 定 欠 妥 範 圍 。 註 冊 檢 驗 人 員 須 將 有 關 欠 妥 之 處 的 詳 情 在 檢 驗 報 告 中 妥 為 記 錄 , 提 請 屋 宇 署 留 意 。

註 冊 檢 驗 人 員 如 在 樓 宇 檢 驗 期 間 發 現 與 樓 宇 安 全 有 關 的 緊 急 情 況 , 須 立 即 通 知 建 築 事 務 監 督 , 並 提 醒 業 主 及 住 客 。

一 般 而 言 , 如 外 部 構 件 及 其 他 實 體 構 件 欠 妥 是 由 正 常 損 耗 等 原 因 所 造 成 , 便 無 須 進 行 詳 細 調 查 。 在 這 些 情 況 下 , 拆 除 及 修 復 可 能 是 有 效 和 可 靠 的 修 葺 方 法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s